手机站新浪微博微信腾讯微博

首页?>?狗万劫持?>?兽药常识

还在愁猪病用药应用?三十种兽药使用大合集助你顺利养猪!

来源:网络 责任编辑:可儿

  1、作为三线药,用于严重的猪肺炎、子宫炎,乳房炎及泌尿道感染,组织穿透性比羟氨苄青霉素强。

  用法:2~7毫克/千克体重,肌肉注射。

  2、卡那霉素:对呼吸道感染,特别对咳嗽、喘气较好,但毒性较大。

  用法:2~7毫克/千克体重,肌肉注射。

  3、安钠加:强心药

  用法:50毫克/千克体重拌料。

  5、安乃近:起解热镇痛作用,临床上常用安乃近配合青霉素治疗一般性不吃料的猪病,但要注意,对怀孕母猪使用的剂量不能过大,否则会导致流产。

  用法:10毫克/千克体重

  7、氨苄青霉素:作为二线药,用于严重的肺炎,子宫炎,乳房炎及泌尿道感染。

  用法:20毫克/千克体重

  9、大黄:泻药

  用法:按1:5比例与磺胺类合用

  11、地塞米松:抗炎,抗毒,配合青霉素和安痛定使用,但会导致母猪流产和泌乳减少。

  用法:2~10毫克/千克体重,肌肉注射。

  13、环丙沙星:第二代喹诺酮类,效果比氟哌酸更好。

  用法:2~10毫克/千克体重

  15、孕马血清:母猪的催情和助情作用,使用时往往与氯前列烯醇配合使用,但要注意:肌肉注射1~2小时内易过敏。

  用法:2~7毫克/千克体重,肌肉注射

  17、痢菌净:属于喹恶啉类,对血痢及其它下痢均有效。

  用法:2~10毫克/千克体重,肌肉注射

  19、痢特灵:对猪的肠炎包括大肠杆菌、球虫、小袋虫等腹泻均有效。

  用法:1500单位/千克体重

  21、雄激素:包括甲基睾丸酮,丙酸睾酮,苯丙酸诺龙,去氢甲基睾丸素等,该类激素除了提高公猪性欲之外,对僵猪的康复也有一定的作用。

  用法:20毫克/千克体重

  23、氨茶碱:平喘,舒张支气管;对喘气、咳嗽猪能使其迅速平喘

  用法:20毫克/千克体重

  25、敌百虫:传统上常用它进行猪驱虫,效果好,但易中毒,有一定的健胃作用。

  用法:30~100毫克/千克体重

  27、四环素:广谱抗菌素,对肠炎、腹泻效果好

  用法:按1:5比例与磺胺类合用

  29、新斯的明:促进胃肠蠕动,起健胃、帮助消化作用,与阿托品恰恰相反。

  用法:用量30~100毫克/千克体重

  30、新诺明:抗菌谱较广,常与TMP合成增效

  用法:0.07~0.1毫克/千克体重口服,肌肉注射。

相关阅读

土霉素在过去使用比较多尤其是保健方面,实际上强力霉素比土霉素效果要更好,今天就给大家说说土霉素与强力霉素在猪场中的使用。1、强力霉素比土霉素的效果要更强,同时毒性也比[详细]
国内一家知名畜牧电商平台朋友在微信朋友圈发布一则分享,主要内容如下:“【曝光假兽药】刚才黑龙江一位养户向我咨询猪病,发给我一份本地屯里经销商开的单子,上面有一个盐[详细]
抗病毒药是一类用于预防和治疗病毒感染的药物。在体外可抑制病毒复制酶,在感染细胞或动物体抑制病毒复制或繁殖,在临床上治疗病毒病有效的药物。畜禽抗病毒药主要有干扰素、阿[详细]
随着养殖业的慢慢复苏,禽畜产业链进入盈利阶段,养殖户提高养殖规模,使得产品需求进一步放大。另一方面,受环保因素影响,多家企业先后限停产,此后随着高温检修季的到来,使本来已经供[详细]
农业部印发的《2018年兽药质量监督抽检和风险监测计划》,比较往年印发的抽检计划,2018年主要呈现以下四方面特点:一是品种比例方面,增加“兽用抗菌药抽检和监测比例不得低[详细]